ФА - СОЛЬ...ФА - СОЛЬ...Про полезную и вкусную фасоль "Лима" от Bob's Red Mill.

В связи с тем, что до 08 ноября 2017 года на сайте iHerb действует бесплатная доставка на всю корзину от $ 60 (распространяется так же на тяжелые товары), самое время написать пост о полезной и очень вкусной белой фасоли «Лима». Этот сорт фасоли хорош в компании с тушеным мясом и овощами, идеален для фасолевых супов, а паштет из этой фасоли просто пальчики оближешь. Знакомьтесь…
Крупная белая фасоль «Лима» (793 гр) премиум качества от Bob's Red Mill. Отличный источник белка, диетического волокна и железа. Имеет богатый масляный вкус, готовые блюда из этой фасоли сытные. Все бобы фасоли в упаковке целые, гладкие, как говорится фасолинка к фасолинке. Размер фасолин  около 2,5 см х 1,5 см.
Перед приготовлением фасоль необходимо замочить в воде на несколько часов (лучше поставить замачивать на ночь), затем промыть и варить согласно вашему рецепту. У меня сегодня на обед фасоль тушеная с мясом.
Рецепт фасоли тушеной с мясом:
Ингредиенты: фасоль 2 стакана; свинина 300-400 грамм; репчатый лук 1 штука (крупный); растительное масло – 2 столовые ложки; вода – опционально; соль, перец по вкусу; свежая зелень (укроп, перья зеленого лука при подаче).
Приготовление: в керамическую кастрюлю наливаем растительное масло, добавляем мелко порезанный репчатый лук, кубики мяса и фасоль, заливаем водой до тех пор, пока вода не будет выше уровня фасоли на 2 см. Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа, периодически вынимаем кастрюлю и помешиваем. За 20 минут до окончания приготовления добавляем соль, перемешиваем. При подаче на стол украшаем рубленой зеленью.
Рецепт домашнего паштета из белой фасоли «Лима»
Ингредиенты: 1 стакан сухой фасоли; 2-3 средние луковицы; 3 зубчика чеснока; соль – 0,5 ч. л; черный молотый перец; растительное масло для жарки.
Приготовление: фасоль перед варкой замачиваем на ночь, промываем. В кастрюлю с фасолью наливаем воду и варим до мягкости около 2-х часов. За 20 минут до окончания приготовления фасоль солим. Затем сливаем воду, но не всю, нужно оставить в кастрюле около 0,5 стакана отвара (он нужен для приготовления фасолевого пюре). Мелко нарезанный лук жарим на растительном масле и добавляем его в фасоль. Перемещаем фасоль с луком и отваром в блендер, немного перчим и взбиваем до консистенции пюре. Выдавливаем чеснок, тщательно перемешиваем. Паштет можно подавать теплым или холодным. Я люблю фасолевый паштет намазывать на гренки, с хлебом уплетать тоже можно за обе щеки.
Всем доброго времени суток и полезного шоппинга!
Наслаждайтесь фиксированной бесплатной доставкой! Действует на заказы от $60 в пункты выдачи BoxBerry и SPRS (курьерская доставка). Акция действует до 08 ноября 2017 года до 10 часов по ТО времени. Никакой дополнительной платы за доставку тяжелых товаров! При введении кода LUD419 скидка 5% с заказа +бесплатная доставка.
Все мои посты в сообществе доступны ПО ССЫЛКЕ
Простите, не совсем поняла, что не чищу? Фасоль? Фасоль промываю и все.
Да, я имела в виду очистить от шкурки)
Когда-то мне попался какой-то рецепт и там надо было чистить ее. Мамадарагая, я пока ее перечистила, ничего не хотела, хотя в итоге было вкусно. После этого приключения, я даже не смотрела в сторону рецептов с лимой.