Антиоксидант Астаксантин Solgar, 5 мг, 60 гелевых капсул



Астаксантин – одно из самых мощных натуральных противовоспалительных веществ в мире, обладающее богатой антиоксидантной активностью.

Лабораторные исследования подтвердили, по своей антиоксидантной активности астаксантин в несколько раз превосходит витамины С и Е, бета-каротин и лютеин. Подобно альфа-липоевой кислоте, астаксантин способен проникать в каждую клетку организма, борясь со свободными радикалами.

Эти радикалы образуются в организме любого человека вследствие различных негативных факторов (стресс, курение, употребление жирной/жареной пищи, плохая экология и т. п.). Это молекулы, состоящие из неспаренных электронов. И они всячески стремятся найти себе пару за счёт отбирания электронов у нормальных, спаренных клеток, тем самым разрушая молекулярные связи и клетки. На фоне этого в организме начинаются негативные процессы, которые приводят к различным заболеваниям. Чтобы эти процессы остановить, организму необходимы антиоксиданты, одним из которых и является астаксантин. Он отдает неспаренным электронам свой электрон, но его особенность в том, что у него их много и он может ими безболезненно делиться.

Его естественным источником являются водоросли, а также рыбы и ракообразные, которые их употребляют - лосось, форель, раки, креветки. Именно этим водорослями они обязаны розовым цветом, как, кстати, и фламинго. Однако содержание в данных продуктах астаксантина мизерное и недостаточное  для организма человека.

Какая польза от астаксантина:

1. Профилактика болезни Альцгеймера, Хантингтона, Паркинсона и т.д. Исследования показывают, что прием астаксантина защищает головной мозг и нервную систему в целом от повреждений свободными радикалами.

2. Защита органов зрения. Благодаря противовоспалительному эффекту прием препаратов на основе астаксантина способен снизить нагрузку на глаза при длительной работе за компьютером, а также улучшить остроту и качество зрения.

3.  Лечение и профилактика язвы желудка. Астаксантин уменьшает воспалительные процессы в желудке, препятствует размножению болезнетворных бактерий.

4. Снижает риск сердечных заболеваний.

5. Предотвращает преждевременное старение. Как и любой антиоксидант, астаксантин помогает сохранить здоровье клеток.

Как выбрать астаксантин?

В настоящее время в производстве астаксантина используют два источника - водоросль Haematococcus pluvialis и дрожжи Xanthophyllomyces dendrorhous (прежнее название — Phaffia rhodozyma), растущие на коре деревьев.

Так вот, настоящий источник - только водоросли Haematococcus pluvialis, а не грибы.

Также астаксантин содержится в масле криля, но его дозировка как правило небольшая.

Астаксантин Solgar содержит как раз H.pluvialis. Упакован в стеклянную баночку темного цвета (для защиты для солнечных лучей), которая запечатана защитной мембраной. Капсулы – небольшие, темно-коричневого цвета, в желатиновой оболочке. Запаха нет.



Solgar - известный американский производитель витаминов и минералов, работает с 1947 года. Его продукция производится исключительно из натуральных ингредиентов без добавления искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов и в соответствии с международным стандартом GMP.

Дозировка – 5 мг. В баночке 60 капсул, рассчитаны на 2 месяца приема.

Принимать астаксантин рекомендуется с омега-3, так омега-жирные кислоты способствуют лучшей усвояемости антиоксиданта. Я принимаю с Омега-3 Solgar «Рыбий жир концентрат», отзыв о котором можете почитать здесь.

Мои ощущения:

Себе астаксантин покупала для повышения иммунитета. Что отметила после месяца приема:

1. Прошла постоянная малярия на губах (раньше появлялась в одном месте, потом там проходила и тут же появлялась в другом)

2. Перестал воспаляться лимфоузел на шее, который мучил меня весь год и врачи не могли решить эту проблемы.

3. Весьма приятный бонус, о котором даже и подумать не могла. Мама заболела гриппом, через несколько дней ее поддержал папа, а следом бабушка. Я долго держалась )) В итоге в воскресенье под вечер почувствовала, что тоже заболела. В понедельник болело горло и была температура 37 градусов. А во вторник - никаких симптомов!!! Все прошло!

Противопоказания:

Явных противопоказаний по приему Астаксантина не наблюдалось. Токсичность высоких доз для людей в данный момент не установлена.

Всем здоровья!!!

****************

Если мой пост был вам полезен, введите в корзине мой код SUK7135. Новички на iHerb по этому коду могут получить скидку 5% при первом заказе.