Лучше, чем бульон!

Во всяком случае, лучше бульона, что получается у меня :) Возможно, это связано с тем, что мне не попадались набегавшиеся вволю жилистые петухи, необходимые для рецепта по преданиям кулинарных блоггеров. Тем удивительнее для меня обычная фраза в рецептах "влить стакан горячего бульона". "Надо же, у кого-то бульон всегда под рукой" - думала я, а потом открыла для себя концентраты, которые уже давным-давно используются и поварами, и шеф-поварами, а на ютубе есть множество видео по теме "как приготовить концентрат бульона". Тщательно выполняя все шаги и потратив целый день, я умудрилась приготовить довольно неплохой концентрат, которого хватило аж на 5 литров супа *фейспалм*.

К счастью, на айхербе мне удалось найти совершенно восхитительную вещь:

Better Than Bouillon, Roasted Chicken Base, Premium, 8 oz (227 g)



Состав: жареная курица с натуральным куриным бульоном, соль, сахар, твердые частицы кукурузного сиропа, куриный жир (смалец), гидролизованный соевый белок, сухая сыворотка (молоко), ароматизатор, динатрий инозинат и гуанилат (усилители вкуса), куркума.

В одной порции (1 ч.л. или 6 г) содержится 15 калорий, 0.5 г жиров, 2 г углеводов, 1 г белка и 680 мг натрия.

Бульон приходит в стеклянной баночке с двумя клейкими полосками, показывающими, что банку никто не вскрывал. Банка упакована в слой воздушно-пузырчатой плёнки. Шиппинг-вес немаленький, но и покупать такую баночку требуется нечасто.

Производитель утверждает, что в банке 38 порций. Получив небольшую банку высотой всего лишь 8 см, я в этом усомнилась и решила считать каждую порцию. Оказалось, что чайных ложек действительно 38, даже 38.5. Это очень экономно, особенно, если учитывать непотраченное на приготовление бульона время. Одна порция такого бульона обходится в 7 рублей с копейками, не считая воды:)

Внутри банки густой концентрат приятного горчичного цвета. Вкусно, но очень насыщенно пахнет натуральной курицей.

Обратите внимание: крышка открывается без хлопка! Открытую банку нужно хранить в холодильнике. Я задалась вопросом, сколько времени можно хранить бульон в открытом виде и решила поэкспериментировать на нескольких банках. Вывод: можно хранить не меньше двух месяцев, если доставать бульон исключительно чистой сухой ложечкой. Возможно, можно и дольше, но я каждый раз использовала остатки, так что долгосрочных опытов не получилось.

Для приготовления бульона нужно растворить порцию в 230 мл кипятка. Однако, в зависимости от блюда и выбранных специй, можно использовать от 200 до 300 мл воды, причем горячей, а не кипящей. Концентрат очень быстро растворяется в воде и это даёт прекрасную возможность готовить быстросупы при необходимости. Скорость приготовления бульона мы с мужем оценили во время ОРЗ / гриппа. Это просто фантастика - получить горячий ароматный бульон за 3 минуты, не прилагая сил, которых нет!

Когда у меня совсем нет времени, а съесть нужно что-то горячее, я заливаю 1 ст. ложку соевого белка TVP от Боба, специи и 1 ч.л. концентрата горячей водой и получаю вполне сытный суп для качественного перекуса. Если использовать кипяток, а потом накрывать крышкой / блюдцем, получится не так быстро, зато можно добавить вермишель или другие быстроготовящиеся "суповые" ингредиенты.

Нормальные (не быстрые) супы с этим бульоном получаются просто замечательными, потому что этот бульон обладает и вкусом, и ароматом настоящей курицы. В бульоне даже заметны обещанные кусочки мяса. Они крошечные, размером всего 1 мм, но ведь кусочки же! Нас не обманули, можно есть спокойно:) Готовый бульон получается красивого золотистого цвета, соли, на мой вкус, идеальное количество. Каши и гарниры, приготовленные на таком бульоне превращаются в самостоятельное блюдо. Гречка, рис, макароны - всё, что угодно приобретает отличный куриный вкус, аромат и аппетитный цвет.

Концентрат куриного бульона находится в моём топ-5 по количеству повторных покупок и является, пожалуй, самым экономно использующимся продуктом.
Очень рекомендую попробовать!


Если вы хотите сэкономить 5% на любом заказе, введите код FTK183 под корзиной. Спасибо!

Все мои отчеты в сообществе по тегу Продукты Питания

Все мои отчеты в сообществе




Желаю всем удачных покупок и вкусной еды!
а другие концентраты не пробовали? например,говяжий?
Покупаю регулярно говяжий и овощной. Еще пробовала грибной - он отвратителен. А говяжий и овощной хорошие.
Пожалуйста! Важное уточнение: я покупаю говяжий "Superior Touch", который дешевле.
тоже люблю эти бульоны!
а вот грибной не пробовала, но все говорят, что гадость)))