Псиллиум (шелуха подорожника) из Индии

Эта штука была мной закуплена в период поиска средств в помощь капризному желудку. (Сылки на другие результаты этого самого поиска дам в конце рассказки.) А пока отчет вот об этом:



Organic India, Органический подорожник, 12 унций (340 г)

На проверку оказалась очень интересная многофункциональная добавка. Это шелуха семян подорожника из Индии в огромнейшей банке. Не имеет запаха и практически не имеет вкуса.
По сути - мелкая органическая растворимая клетчатка. Показана тем, кто хочет обогатить свой рацион растительными волокнами. Но это далеко не всё, на что способен псиллиум. Считаясь частью диеты с пониженным содержанием жира и холестерина, он способствует снижению риска заболеваний сердечно-сосудистой системы. Разбухая в воде (и очень здорово) помогает мягкому очищению кишечника и устранению "проблем со стулом". Не обладая собственной калорийностью, однако обладая объёмом, будет хорошим подспорьем для тех, кто сидит на диете и не хочет испытывать чувство голода. Его можно добавлять в смузи и протеиновые коктейли. Я, кстати, добавляла в "Коллагеновые напитки красоты". Для пущей красивости. Его можно добавлять и в выпечку, снижая калорийность и добавляя пышности. Я с ним пекла ржаной хлеб, который в принципе пышным не бывает, получилось чудесно. Конечно, хлеб вышел не такой воздушный, как пшеничный, но, всё же, гораздо мягче и пышнее, чем обычно.
Но нужно обязательно помнить, что порошок обязательно размешивать с большим количеством воды, иначе вместо пользы получите проблемы!

Ну и обещанные ссылки на желудочные снадобья:[Раз] https://herbomania.livejournal.com/582735.html [Два]https://herbomania.livejournal.com/1041491.html [Три]https://herbomania.livejournal.com/1088885.html

Доброго здоровья, удачных покупок!
Хорошая добавочка для кишечника, мне она тоже очень-очень понравилась)