Вам действительно нужен крем для глаз?


Крем для глаз продукт не однозначный. Одни эксперты утверждают, что да, нужен, другие с ними не согласны и считают крем всего лишь маркетинговой уловкой, не лучше чем обычный увлажняющий крем.
Так кто же прав? Является ли крем для глаз такой уж необходимостью?
Истина как это часто бывает посередине.

Зачем нужен крем для глаз
Не обойтись если…
Кожа вокруг глаз чувствительная: даже если у вас нормальная кожа, область вокруг глаз тоньше, и она может быть склонна к раздражению. Большинство кремов для глаз сделаны с учетом этого, и могут содержать меньше/слабее активных ингредиентов по сравнению с тем, что входит в обычный увлажняющий крем. Текстура также может быть легче, и раздражители, такие как аромат, часто отсутствуют. Поэтому вы можете попробовать использовать отдельный крем для глаз, если обнаружите, что крем для лица имеет резкий аромат или тяжелый.
Необходим крем направленного действия: если цель решить проблемы, такие как отечность (припухлость), мелкие морщины, специальный крем для глаз даст лучшие результаты, чем увлажняющий крем, предназначенный только для увлажнения.
Невозможно использовать крем с ретиноидами: Крем в котором содержится компонент из ретиноидной группы обречен на антивозрастной эффект. Есть и минус, кожа вокруг глаз тонкая, что может привести к аллергической реакции. Пептиды могут заменить рениноиды, без каких либо неприятных последствий со стороны кожи вокруг глаз.
Кожа жирная, а вокруг глаз сухая: крем для глаз может быть полезен, если вам действительно нужен только увлажняющий крем для этой области, а не для всего лица.

Почему вам Не нужен крем для глаз
Вам может не понадобиться отдельный крем, если:
Кожа вокруг глаз чувствительная: Нет, я ничего не перепутала! Несмотря на все предостережения, многие крема для глаз вызывают сухость, шелушение и раздражение. В этом случае просто используйте тоник или цветочную воду, чтобы успокоить кожу и продолжайте искать другое приемлемое решение. Временным, а возможно и постоянным средством станет, Life Extension под Life Flo Health
Цель решить проблемы темных кругов: мало какой крем может помочь, чаще всего это гены, посмотрите на своих родителей, если у кого-то из них присутствуют темные круги, значит вам остается их только маскировать. Но если нет, причины могут быть следующими: недосыпание, аллергия на продукты питания, проблемы с щитовидной железой, проблемы с обменом веществ.
Ваш текущий продукт для лица работает хорошо: вам не нужно использовать отдельный крем для глаз, если увлажняющий крем или антивозрастное средство, которое применяете на лицо, хорошо работает. Если отсутствуют признаки раздражения, то нет причин не использовать средство, на все лицо, включая область вокруг глаз.
Использование ретиноидов в области вокруг глаз, не является проблемой: Ретиноиды стоят на страже продления молодости. Средства для лица где главным компонентов является компонент из ретиноидной группы считаются более эффективными чем ретинол в составе кремов для глаз, в которых на первых местах указаны вода, диметикон, глицерин и другие неактивные компоненты. Поэтому, если кожа переносит ретиноиды, а так же кожа вокруг глаз не имеет ничего против, то можете считать себя счастливейшим человеком. Тем кому не так повезло, не расстраивайтесь, для вас тоже найдется решение. DeVita, Восстанавливающий и подтягивающий крем для глаз.

А теперь о некоторых лучших вариантах средств для глаз, найденных на айхерб
Life Extension, Косметический уход за кожей, усовершенствованная сыворотка для глаз, со стволовыми клетками. Нежная кожа вокруг глаз очень чувствительна к видимому воздействию старения просто потому, что она тоньше и нежнее кожи на других частях вашего лица с меньшим содержанием подкожного сала для поддержания эластичности. Кроме того, основные мышцы в этой области напрягаются каждый раз, когда вы изменяете выражения лица, постепенно сокращается и уязвимая коллагеновая матрица кожи. Поэтому усовершенствованная сыворотка для глаз со стволовыми клетками разработана с ингредиентами, которые помогают бороться с этими неблагоприятными эффектами старения.

InstaNatural, Сыворотка для глаз, антивозрастная - сыворотка для глаз представляет собой высококонцентрированную смесь ингредиентов, предназначенных для осветления и придания формы области вокруг глаз. Витамин C, пептиды и растительные стволовые клетки действуют совместно, чтобы сгладить и укрепить кожу, а кофеин и гиалуроновая кислота уменьшают число тонких морщин, отеки и темные круги.

InstaNatural, Крем-гель для глаз с гиалуроновой кислоты + растительные стволовые клетки - это легкое средство, предназначенное для подъема и восстановления упругости области вокруг глаз. Содержит Матриксил 3000 — мощный пептид, который заметно уменьшает тонкие морщины и гусиные лапки, а также гиалуроновую кислоту, стволовые клетки растений и аминокислоты, которые увлажняют и укрепляют кожу для защиты от ранних признаков старения.

Считаете ли вы, что крем для глаз необходим?
Какие ваши любимые продукты для глазной области?

Все посты в соо:

Аня, отличная статья - все по полкам! А сыворотка Life Extension просто чудесная. Флаконов пять, наверное, я уже использовала - она мне никогда не надоедает. )
Спасибо, Наташа! )))
И не удивительно ведь состав (ы) у Life Extension шикарный, подразумеваю, направленное действие.
Очень полезно, большое спасибо за материал