Сыворотка от пигментных пятен Palmer's, Skin Sucess, Dark Spot с гидрохиноном, ретинолом и кислотами

Сыворотка к холодам от пигментных пятен с серьезным составом (гидрохинон, ретинол, койевая, лимонная и фруктовая кислоты)

👉 Palmer's, Skin Sucess, Dark Spot Corrector, Fade Serum, 1 fl oz (30 ml)



По консистенции - легкий крем с приятным запахом. В составе 2% гидрохинон, ретинол, койевая, лимонная и фруктовая кислоты. Эффективен при регулярном применении, не менее месяца. Хотя производитель пишет, что эффект может быть заметен уже через две недели. Гидрохинон не особо полезная вещь (но наиболее действенная из всех отбеливающих ингредиентов), поэтому наносить его нужно не на все лицо, а точечно на темные пятна, два раза в день (чтобы не "травить" остальную кожу вредным веществом). Задалбывает немного наносить его на каждую веснушку, поэтому наношу в основном только на самые крупные или темные пятна. Я работаю дома, поэтому мажу густым слоем поверх дневного крема, так и хожу. Производитель пишет, что крем можно использовать под макияж. Возможно достаточно и совсем небольшого количества крема (вбить в кожу до полного впитывания и наносить поверх макияж), но я наношу его густо, так нет необходимости куда-то бежать утром.


Так как в составе кислоты, ретинол, то обязательно используйте крем-санскрин с солнцезащитным фактором не менее 30. Производитель включил санскрин в сам крем, но я бы перестраховалась и использовала дневной крем и пудру с спф.

Теперь относительно эффекта. Я не знаю с чем это связано, но на некоторые пятна крем убрал практически полностью, на некоторые не подействовал вообще. Возможно пятна имеют разную природу (например одно - гормональное, второе - от солнца и он влияет на какие-то одни из.



Описание

Осветляет темные пятна на коже которые могут возникнуть во время беременности или с использованием оральных контрацептивов.
Содержит солнцезащитный крем для предотвращения повторного появления пятен
Сыворотка Palmer's Skin Success Dark Spot Corrector представляет собой быстрый пигментно-восстановительный концентрат ингредиентов для эффективного изчезновения: темных пятен, возрастных пятен, пост-шрамов от угревой сыпи, вреда, нанесенного солнечными лучами. Рекомендуется для всех типов кожи и тонов.
Основные ингредиенты
Гидрохинон Устраняет темные пятна и изменение цвета
Ретинол Помогает улучшить тонкие линии и повышает коллаген
Койевый дипальмитат Выравнивает тон кожи
Фруктовые альфа-гидрокси-кислоты Способствуют клеточному обмену
Витамин C естественно осветляет цвет лица
Витамин E помогает предотвратить повреждения свободными радикалами
Экстракт черники Цели гиперпигментации
Масло ши Глубокое питание для кожи
Содержит дополнительный солнцезащитный крем, чтобы защитить кожу от дневного вредного воздействия солнечных лучей. Видимое улучшение достигается всего за две недели. *
* Может занять до 6 недель
Рекомендации по Применению

Взрослые: нанесите небольшое количество в виде тонкого слоя на пораженные участки два раза в день, или использовать в соответствии с указаниями врача. Если улучшения не наблюдается после 3 месяцев лечения, использование данного продукта должно быть прекращено.
Осветляющее действие данного продукта может быть незаметно при очень темном цвете кожи.
Не рекомендуется использование данного средства для детей младше 12 лет без предписания врача.
Еще про уходовую косметику:

От ненависти до любви: как я изменила мнение о The Creme Jeffrey James Botanicals

Лучшая увлажняющая маска которую я пробовала в своей жизни - Andalou Naturals, Маска с розовой водой

Набор пробников от Andalou. На что можно опираться, выбирая средства с витамином С


Andalou Naturals, Выравнивающий крем, с супер годжи и пептидами: сравниваем старый и новый состав


🤓 Чтобы прочитать все мои отзывы, наведите курсор на иконку и нажмите "показать все записи автора в сообществе"

🎁 код FRJ354 даст дополнительную скидку 5$ на весь ваш заказ.

Вообще-то курсы средств с гидрохиноном рассчитаны на 3 месяца ежедневного пользования. Затем надо сделать перерыв в 3 месяца. А зачем Вы его поверх крема мажете? Ведь эффект от этого намного снижается.
я мажу поверх крема, так как в принципе пользуюсь дневным и ночным кремом. и включаю это в часть уходового ритуала. нанесла крем на все лицо, потом точечно средство на пигментные пятна. вы думаете это как то существенно влияет на эффективность?..
Конечно влияет. Такие средства всегда наносят прямо на очищенную кожу (можно после тоника). Гидрохинон и остальные кислоты требуют соответственно кислую среду для работы. Если Ваши крема по кислотности ниже, то это элементарно мешает кислотам работать. Тут правило простое: самое кислое наносится первым. И потом по мере убывания кислотности.
Я сама сейчас использую средство с гидрохиноном, но только по вечерам. Наношу его после очищения и жду, а потом наношу все остальное. Если интересны подробности, то посмотрите в моем ЖЖ статью про мой вечерний уход.
"Недоступно для Вашего региона", чем мой регион им не подошел?(((
И у меня аналогичный вопрос, как у Ренаты, почему Вы его наносите поверх дневного крема?