Чёрный перец Drogheria & Alimentari

Как-то раз я заглянула в раздел "Специи и приправы" и увидела, что в сортировке "Лучшее" мой любимый чесночный перец отодвинулся аж на четвёртое место, а первое (как оказалось, вполне заслуженно) заняла эта милая баночка:
Black_pepper_all.jpg
Drogheria & Alimentari, Organic Black Pepper Corns Mill Grinder, 1.58 oz (45 g)

Понятное дело, что сортировка не стабильна и ни один товар не сможет вечно почивать на лаврах победителя. Сейчас, например, первое место занято корицей, а этот прекрасный перец подвинулся аж на 13. И мой отзыв преследует корыстную цель - я хочу познакомить с этим чёрным перцем как можно больше людей, чтобы заслуженно вернуть его в топ-10 :)


Немного о полезных свойствах чёрного перца
Пиперин в составе чёрного перца улучшает всасываемость питательных веществ.
Чёрный перец улучшает пищеварение и повышает аппетит, но в то же время способствует снижению избыточного веса.
Помогает при заложенности носа.
Обладает мощными антибактериальными и антимикробными свойствами, а также отхаркивающим эффектом, поэтому его стоит включить в рацион или съедать больше обычного при простудах и острых респираторных заболеваниях.
Чёрный перец - антиоксидант и обладает противовоспалительными, антиканцерогенными, иммуномодулирующими, антиамебными и обезболивающими свойствами.

Не стоит злоупотреблять чёрным перцем после полостных операций, так как возможно раздражение кишечника, а также гипотоникам субтильного телосложения: пиперин способен ощутимо снизить артериальное давление. Также не стоит употреблять при индивидуальной непереносимости.

Мои впечатления
Органический перец горошком приходит в потрясающе милой баночке-мельничке, больше похожей на дитя вазочки и бутылочки. Баночку очень приятно держать.

Сама мельничка прикрыта крышкой и затянута термоусадочной плёнкой. Воздушно-пузырчатую при упаковке не используют, жадничают. Крышка без резьбы. Шиппинг-вес: 0.27 кг.
Black_pepper_all_1.jpg
Одноразовая мельничка отлично мелет, без пробуксовки. Когда перец заканчивается, в баночке остаётся максимум три-пять крупинок, то есть всё используется до конца.

Перец просто чу-дес-ный! Чёрный перец вообще очень улучшает вкус блюд, а такой вкусный, свежий и ароматный блюда облагораживает. В своё время для меня открытием стал молотый от Simply Organic и, конечно, сравнивать уже молотый с тем, который вы можете смолоть вот прямо сейчас нельзя - конечно же, свежемолотый вкуснее и ароматнее. Значит, сравню с тем, который попадался мне до этого, - сухим, сероватым и скучным. Обычный перец иногда попадается в супе и даже не сразу понимаешь, что жуешь его. Этот же перец суперароматный, супержгучий и супервкусный, не хотела бы я случайно съесть целую горошинку!

Я использую его везде, где это только возможно и в среднем мне хватает 3-4 оборотов мельницы. Расходуется очень экономно и одной мельнички в зависимости от аппетитов хватает на несколько месяцев - от 2 до 5.

Очень советую попробовать! Тем более сейчас, когда на этот перец действует скидка 10%.


Если вы хотите сэкономить 5% на любом заказе, введите код FTK183 под корзиной. Спасибо!

Все мои отчеты в сообществе по тегу Продукты Питания

Все мои отчеты в сообществе




Желаю всем вкусной еды и удачных покупок!

Отличный перец, охотно поддержу. ) Жаль только, что мельничка одноразовая.
Но с другой стороны легко ли найти перец, достойный этой мельнички? :)
Согласна! А еще то животное, которое ответственно за нелюбовь к выкидыванию всяких красивых вещиц.
Да животное вообще в глубоком обмороке. Баночки-то какие!
Да! А я под скидку еще целых три штуки заказала этого перца и три другого. А рядом еще одно животное шепчет "Да не переживай ты так! Не выкидывай пустые баночки, с этим разберётся ты из будущего" :D
Было такое. )) Но когда количество пустых (хотя и прекрасных!) баночек превысило разумные пределы, семья сказала слово решительное. И обзывалась барахольщицей даже.
*обнимает

А сколько еще есть прекрасных коробочек, флакончиков, пакетиков!
Мельничку вскрыть можно! Уже попробовали. В очень горячую воду опустить шляпку на 30 сек, затем резко дёрнуть и верхушка снимается! Далее засыпаем новый перец и захлопываем обратно
Я читала это в комментариях к этой и другим мельницам. Но производитель всё-таки такой вариант не "запрограммировал", поэтому и написала, что она одноразовая. Тем более, что что-нибудь может пойти не так.
Забыла добавить. Вскрыть то вскрыли, но найти именно такого хорошего перца не смогла, засыпала обычный за 20 руб из магазина, такая фигня,с айхербовским и не сравнить
Вот-вот! А на самом айхербе покупать фунт всё же страшновато.