Лекарство от печали...

Испания — страна, подарившая Европе шоколад, и поныне входит в пятерку крупнейших производителей и потребителей шоколада. Самый знаменитый и качественный испанский шоколад — «Valor»,
Вначале это было маленькое семейное предприятие, по прошествии некоторого времени превратившееся в знаменитую фабрику.
На всей территории Испании есть шоколадные бутики фирмы Valor, а также кафетерии, где можно попробовать исключительно шоколад, но во всех возможных его проявлениях.



Шоколад производится из смеси трех видов какао-бобов выращенных в Эквадоре, Гане и Перу. На iHerb представленно несколько видов, мой самый любимый
Valor, Темный шоколад, 70% какао, апельсин, 3,5 унции (100 г) 

Кондитеры часто используют этот тандем в своих изделиях.
Сочный, сладкий, ароматный апельсин  прекрасно оттеняет и гармонично дополняет вкус горького шоколада.

У меня это сочетание непременно ассоциируется с зимой, праздниками и уютным вечером. Мне нравиться, что апельсин здесь добавлен не в виде сиропа, как это часто бывает, а засахаренными кусочками.
Cодержание какао в плитке 70%, по мне это оптимально. Шоколад твердый, разламывается с характерным хрустким звуком, излом ровный, без крошек, что присуще шоколаду высокого качества.



Шоколад завернут в фольгу, а затем уже помещен в картонную пачку. Сходство упаковки со знаменитым шоколадам Линд,  породило немало слухов, что Valor является дочкой Линда.  Я уточнила у своих испанских коллег, это не так.  Valor компания со 100% домашним капиталом.


Попробуйте!  Утонченное сочетание горького шоколада с терпковатой сладостью карамелезированных апельсинов, не оставит Вас равнодушным!