Акция дня: мое любимое масло ши карите от Now Foods

Сейчас это чудесное масло в акции дня. Мой любимчик.

👉
Now Foods, Масло карите, 118 мл



Попробовав масло ши в чистом виде я поняла зачем его добавляют сплошь и рядом в косметику. Для обладателей сухой кожи - это просто нектар.Кожа после него невероятно гладкая, напитанная, увлажненная. Масло в данном случае - в жидком виде.



Я просто периодически от случая к случаю смазываю им лицо, особенно когда чувствую сухость и начинающееся шелушение. И в итоге до шелушений никогда не доходит. Это просто экспресс-спасение. Также использую для рук как маску, на ночь под перчатки. Я просто периодически от случая к случаю смазываю им лицо, особенно когда чувствую сухость и начинающееся шелушение. И в итоге до шелушений никогда не доходит. Это просто экспресс-спасение. Также использую для рук как маску, на ночь под перчатки. Иногда делаю маски для волос.

Напоследок немного теории. Чем полезно масло ши:

"Масло ши выделяют из плодовой мякоти дерева Ши (Карите, Вителла́рия удиви́тельная (лат. Vitellaria paradoxa, Butyrospermum parkii)). Дерево может жить несколько столетий, причем сохраняет высокую урожайность на протяжении века. Произрастает в основном в странах Западной и Центральной Африки (Гана, Мали, Судан, Камерун, Нигерия и т.д.).

Масло ши обладает приятным и легким ореховым ароматом иногда с небольшой ноткой кокоса.

Отличная смягчающая способность масла эффективно против чрезмерно сухих и огрубевших участков кожи тела (руки, локти, колени, ступни и т.д.). Это свойство масла ши делает его незаменимым для сухой и обезвоженной кожи с признаками шелушения, неровностей и шероховатостей. Способность влиять на синтез коллагена и эластина, а также восстанавливающие и омолаживающие свойства масла борются с видимыми признаками старения и увядания кожи, повышают упругость и эластичность, улучшают тургор кожи, разглаживают морщины, улучшают цвет лица. Масло способно улучшить состояние кожи, пораженной растяжками, только если лечение было начато сразу после их возникновения.

Высокая защитная способность масла ши делает его эффективным и незаменимым средством против влияния ультрафиолетовых лучей, а также агрессивного воздействия внешних факторов окружающей среды.

Масло ши проявляет также увлажняющие и питательные свойства, которые позволяют его применять при абсолютно любом типе кожи и волос, включая чувствительную. Успокаивающие способности масла придутся кстати для кожи малышей, особенно при наличии опрелостей, а также будут полезны после укусов насекомых.

В основном масло ши известно как эффективное косметическое средство, мало кто знает, что его не менее высокие лечебные характеристики могут пригодиться при лечении различных заболеваний. Масло ши обладает также некоторыми лечебными свойствами, которые эффективны в отношении многих кожных болезней, в частности псориаза, дерматитов, экзем. Также оно способно ускорить заживление незначительных порезов, ранок, трещинок на коже. Оно проявляет противовоспалительное действие в случае травмирования связок и мышц, при суставных болезнях, обладает и противоотечным свойством, стимулирует капиллярное кровообращение. Чистое масло наносится на область поражения легкими круговыми движениями."

Одним словом, рекомендую!


🤓 Чтобы прочитать все мои отзывы, наведите курсор на иконку и нажмите "показать все записи автора в сообществе"

🎁 Промокод FRJ354 даст вам дополнительную скидку 5% на всю вашу корзину.