Про какао-пасту или как я шоколад делала

Эта история началась с того, что в магазине мне попался на глаза набор с формочками для изготовления шоколада. А так как периодически мне приходит охота сваять шоколад самой, то устоять я конечно не могла))) Покупать просто шоколадку, топить ее и разливать по формочкам мне показалось неспортивным, уж если заморачиваться - так по полной!) И я пошла на iherb за какао-пастой. Дело было еще в начале лета, как раз под сезонные скидки магазина. Самое смешное, что паста пролежала у меня все лето, и только с наступлением осени до нее дошли руки и появилась охота сделать шоколад.

Сейчас эту пасту тоже можно купить со скидкой 10% до 1 ноября





Выбор какао-пасты на сайте сейчас не очень большой, решила взять на первый раз ту, которая поменьше расфасована. Это оказалась паста от Wilderness Poets

Купить можно тут

Wilderness Poets, Национальная какао-паста Арриба, 8 унций (226,8 г)

Состав прост - органические сырые какао-бобы Арриба (Эквадор), перетертые, как утверждает производитель, каменными жерновами не иначе как в полнолуние.

В отзывах я читала, что паста в виде небольших пластинок, но в моем случае вмешалась жара (помните, я покупала ее как раз под сезонные скидки в начале июня?) и мне пришла шоколадная глыба-инсталляция по форме бумажного пакета)) Пришлось прибегать к грубой силе, чтобы отколоть кусочек)) Пахнет паста очень шоколадно.



Конечно же, я попробовала эту пасту и просто так, из чистого любопытства. На вкус как очень горький шоколад. Может чуть кислит в послевкусии. Но поскольку моей целью все же были конфеты, то я покопалась в Сети и нашла на одном форуме рецепт.

75 гр какао тертого
25 гр какао масла
1 ч л меда
к этому я добавила еще 1 ч л сахарной пудры

Растопить какао-продукты (я прибавила еще сахарную пудру) на водяной бане, быстро охладить массу до 30 градусов, добавить мед, перемешать и разлить по формочкам. Поставить в холодильник для затвердения.

Вот какие у меня получились конфеты



Если присмотреться, то на поверхности видны точечки, это я поторопилась и не до конца видимо растопила какао-пасту, побоявшись что шоколад закипит. Так как этот рецепт все же без полноценного темперирования шоколада, то в конфеты лучше хранить в холодильнике и в руках они быстро тают. По вкусу понравились, получился горький шоколад. Над консистенцией предстоит еще немного поработать, чтобы получить более бархатистый на вкус шоколад. И хочу все же попробовать больше темперировать массу.

В такой шоколад можно положить все, что угодно, от орехов до кусочков какао-бобов. Мне понравился сам процесс, для меня это релакс и отдых)) и конфеты тоже получаются вкусные. Много кстати говоря за раз съесть не тянет, в отличие от магазинных))

________________________________

Я в инстаграмме @nata_naumova

В ссылки этого поста вписан мой код TBM119, c ним любая покупка станет дешевле на 5%) Спасибо всем, кто воспользуется!

Все мои посты в сообществе ТУТ