Nature's Answer, PerioBrite, натуральный ополаскиватель для полости рта

Хочу рассказать о замечательном ополаскивателе с очень богатым натуральным составом.

👉 Nature's Answer, PerioBrite, натуральный ополаскиватель для полости рта, прохладная мята, 16 жидких унций (480 мл)






Для начала немного теории. Зачем вообще нужны ополаскиватели.

Ополаскиватели продлевают и усиливают действие зубной пасты, позволяют очистить труднодоступные для щетки межзубные промежутки, эффективно и длительно освежают дыхание.

Сначала ополаскиватели преследовали лишь дезодорирующую цель. Такой ополаскиватель представлял из себя, как правило, водно-спиртовой раствор с добавлением освежающих компонентов: эти средства производили лишь кратковременный эффект, так как лишь заглушали запах, не устраняя его причину.
Причина неприятного запаха изо рта - бактерии, которые размножаются в зубном налете. Для их устранения в зубные эликсиры стали добавлять антисептические компоненты.

Не содержит спирта лаурил сульфата натрия и прочих ПАВов антисептиков триклозана хлоргексидина. Все антисептики только натуральные.

Какую опасность могут нести вышеперечисленные ингредиенты?

хлоргексидин связывается с таннинами, поэтому его длительное применение людьми, которые много употребляют кофе, чая или красного вина может привести к внешнему окрашиванию эмали зубов (то есть удаляемые пятна). 

Известно, что лаурилсульфат натрия (ЛСН) вызывает развитие афтозного стоматита (язвы в полости рта) у людей, имеющих предрасположенность к этому заболеванию. Вещество присутствует в составе многих продуктов для гигиены полости рта, в том числе и в ополаскивателях. 

Опасность триклозана состоит в том, что его высокое содержание в организме приводит к гормональным нарушениям в репродуктивной системе. Кроме того, некоторые бактерии вырабатывают генетическую устойчивость к триклозану, что делает его бесполезным. Однако в России антисептик до сих пор входит в состав некоторых ополаскивателей

Есть теория, что ополаскиватели для рта с содержанием спирта являются канцерогенными, однако в научной среде нет консенсуса по этому вопросу. В брифе от марта 2009 года Американская Стоматологическая Ассоциация заявила, что «доступные доказательства не поддерживают связь между раком ротовой полости и ополаскивателями для рта, содержащими алкоголь»

Базовые ингредиенты ополаскивателя Nature's Answer, PerioBrite: Очищенная вода, растительный глицерин.

В составе экстракты календулы, ромашки, эхинацеи, готу колы, оливковых листьев, зеленого чая семян грейпфрута, черного ореха, дикого ямса, юкки, коры корицы. Эфирные масла мяты перечной, душицы, розмарина, лаванды, корицы, гвоздики, лимона, эвкалипта и чабреца.Алоэ вера, фолиевая кислота, коэнзим Q10, хлорофилл.



Я не знаю какое конкретно действие имеет на ротовую полость каждый элемент. Особенно фолиевая кислота и коэнзим. Но решила довериться производителю. Все таки не внутрь этот травяной коктейль принимаешь чтобы пристально анализировать каждый игредиент.

Во вкусе доминирует тимьян (он же чабрец) который я обожаю и сыплю везде от мяса до чая.

По ощущениям довольно ядрененько, но не настолько как большинство отечественных спиртовых ополаскивателей. “Отхлебываю” его прямо из бутылочки. Стараюсь полоскать рекомендованные производителем 30 - 60 секунд. Использую его как после чистки зубов утром и вечером так и после еды в течение дня. Буду заказывать постоянно.


🤓 Чтобы прочитать все мои отзывы, наведите курсор на иконку и нажмите "показать все записи автора в сообществе"

🎁 код FRJ354 даст дополнительную скидку 5$ на весь ваш заказ.

Хороших покупок!