Амарантная каша. Впечатления.

Я приступила к оприходованию первой посылки. И начала с амарантной крупы, сварив кашу.




Народная мудрость, как всегда, права. И я распробовала что-то совершенно неожиданное.

Но начну сначала. Задумав варить кашу из амаранта, я обратилась к гуглу за советом.

Выгуглила много всего интересного про амарант.

В том числе, рецепты каш. Но, как мне показалось, в большинстве своем, это рецепты не каши из амаранта, а каши из топора. Некоторые авторы честно предупреждают, что в чистом виде каша почти несъедобна, стоит иметь под рукой мед, фрукты, орехи, короче, принимать как лекарство: противно, ооооочень полезно, глотай, стиснув зубы, закуси вкусняшкой.

Признаюсь, я послушалась советов - приготовила фрукты и орехи и укрепилась морально.

Итак, прежде всего, достала пачку.


Now Foods, Organic Amaranth, Whole Grain, 16 oz (454 g)


Зернышки мелкие, золотистые, пахнет, ну, крупой, ничем особо не пахнет.

Предварительно не замачивала. Насыпала в кастрюлю стакан крупы, добавила 3 стакана кипятка, довела до кипения, накрыла крышкой и убавила жар до минимума.
Выждав 10 минут, подняла крышку, посмотреть/помешать.
Что меня встревожило - крупа и вода продолжали существовать отдельно. Причем, воды казалось слишком много. Я даже прикидывала, как бы слить часть.
Что меня поразило - запах. Совершенно неожиданный запах варящейся или пекущейся картошки. Мысленно пожав плечами и повозив ложкой по дну, я вернула крышку на место.
Через полчаса крупа все-таки поглотила всю воду, я решила, это знак, каша готова.

Для начала я попробовала в чистом виде.

Для меня она по-прежнему пахла картошкой. Каких неожиданностей ждать от вкуса?

Ну что сказать, даже не знаю, может, это я такая неправильная, но для меня амарантовая каша имеет консистенцию мелкозернистой икры, вкус и запах печеной картошки.

То есть, если бы я не подготовила заранее мед и фрукты, если бы я не прочитала на упаковке о "немного сладком ореховом вкусе", я бы кашу просто посолила, добавила сливочного масла и в таком виде съела, как обычную кашу, гречневую или пшеную.

Жаль, не запаслась сливочным маслом, поэтому пошла на компромисс - добавила кокосового масла из той же посылки. Что сразу изменило запах с картофельного на кокосовый. Для меня кокосовый - значит сладкий. И ничтоже сумняшеся, посыпала кашу сахаром.

И съела. Все. В один присест. По-хорошему там было три порции, но мне так понравилось сладко-солено-кокосово-картофельное сочетание, с легкой зернистостью и нежной маслянистостью - я прoсто не смогла остановиться.

Может, то, что я называю "картофельным" и есть пресловутый "ореховый вкус", а, может, я еще не ела тех орехов и не могу сравнить. Главное, полезное оказалось вкусным, и не надо себя мучить.

Конкретно для меня полезно наличие в каше нерастворимой клетчатки и, полагаю, сквалена, полноценный набор аминокислот, а также отсутствие глютена.

Мой реферальный код LIS8661. Вы получите 5% СКИДКУ за свой заказ!
для меня амарантовая каша имеет консистенцию мелкозернистой икры, вкус и запах печеной картошки (с)

а теперь она будет иметь вкус амаранта, и печеная картошка от вареной будет отличаться привкусом амаранта)))))

амерант очень полезен, на айхерб есть еще и мука из него
мы даже малышке годовалой даем
Мне было бы интересно попроовать амарантовый попкорн. Теперь, когда я знаю вкус.
Здравствуйте, а не могли бы Вы фото вставить до ката)
Извините, сразу не увидела, у Вас есть ссылка на кокосовое масло. Вы не могли бы добавить фото. Или, если есть отзыв в нашем сообществе, ссылку на него.

Edited at 2017-10-29 02:46 pm (UTC)