Масло буйволицы, травяного откорма, соль белого трюфеля от 4th & Heart.

591DA839-1B38-4B50-AEF9-64E36AFCC619.jpeg

Масло гхи - продукт, обладающий множеством полезных свойств. В Индии его даже называют жидким золотом, благодаря удивительно благоприятному воздействию на здоровье. Можно сделать его самостоятельно, а можно и купить на Айхербе. Со скидкой 10% до вечера среды 1 ноября.

4th & Heart, Масло буйволицы, травяного откорма, соль белого трюфеля, 9 унц. (225 г.)

От производителя.
• Чистое масло гхи
• Молоко выращенных на пастбище животных
• Не содержит лактозы
• Кошерный молочный продукт
Полное энергии
Чистое, легконамазываемое масло
Гхи, или очищенное масло, готовилось медленно, что позволило воде испариться. После фильтрования остается чистое, универсальное, кулинарное масло. Белый трюфель и морская соль взбиваются в смесь с ореховым соленым вкусом.
Это лучшее масло.
Натуральный источник
• Жирных кислот омега
• Масляной кислоты
• Витамина K
• Средних и короткоцепных триглицеридов
Рекомендации по Применению
Нет необходимости хранить в холодильнике
Желательно использовать в течение 3 месяцев
Идеально для:
• тостов;
• яиц;
• мяса.
Ингредиенты
Осветленное масло (молоко), морская соль, белый трюфель.
Глифосат и белок RBST без гормонов
Нет искусственного цвета или аромата

От меня.
Масло приезжает в стеклянной банке с металлической завинчивающейся крышкой. Красивого золотистого цвета. Слабосоленое, с легкой грибной ноткой. Тонко-тонко пахнет трюфелем. То есть, грибами. Мне нравится мазать его на хлеб, только не густо, по-другому не идет. С удовольствием обжариваю картошку, жарю яичницу, лук и морковку для супа. Жареное я ем нечасто, но все, что жарю - только на гхи. Оно не чадит, не пузырится, не «плюется» на сковородке. Запах при жарке умопомрачительный, хотя трюфелем уже не пахнет.
3309C598-C5FB-40B9-B6B6-8A2D665ECCC5.jpeg
Казалось бы, что за восторги по поводу топленого масла? Только гхи – это не простое топленое масло. Главным его отличием является процесс приготовления, во-вторых, сам состав и структура получившегося масла и, как результат, разница в свойствах. Гхи – это топлёное масло, из которого полностью удалены лёгкие и тяжелые белки, а также молочные сахара. Поэтому его можно употреблять в пищу людям, которым запрещена лактоза. Готовый продукт содержит не менее 99,5% животного жира; остальные 0,5% приходятся на витамины и минералы среди которых: витамин А, натрий, калий, магний, железо, фосфор, кальций и сопряженная линолевая кислота, отвечающая, в частности, за восстановление клеток и тканей. Полное название его на санскрите – Узли Гхи – в переводе означает «то, что приносит удовлетворение чувствам».
Индийские кулинары даже рекомендуют использовать гхи для жарки несколько раз, т. к. в нем не образуются канцерогены. До 190 градусов жирные кислоты гхи стабильны, значит, они не окисляются, и в них не образуются свободные радикалы. Я, конечно, несколько раз одно масло не использую, но жарю без опаски.
IMG_2979.JPGПриятного аппетита!


Использование моего реферального кода RTR293 при оформлении заказа моментально обеспечит вам 5% скидки на всю корзину (код вводится в окошечко слева под заказом).

Все мои записи в сообществе можно прочитать здесь.

Еще о продуктах питания.