Про витаминные комплексы группы В: один бюджетный, второй интересный

Комплексы витаминов В — это практически единственные витаминные комплексы, которые я пью, причем почти постоянно. Витамины В обеспечивают организм энергией, поддерживают мозг в его нелегком каждодневном труде, помогают справляться со стрессом и разными сложными эмоциональными ситуациями в принципе. А еще витамины В нужны для кожи; моя сухая кожа и губы, склонные к хейлиту, сразу ощущают недостаток витаминов В. Вот я их и ем на завтрак.


Мне всегда хватало нашего отечественного Пентовита, а этой весной я с ужасом заметила, что он почему-то перестал на меня работать и весь издох. «Да ну его! Гляну на Айхербе», - решила я.

Глянула, накидала в виш всяко разных В, благополучно о них забыла, а потом собирая посылку закинула вот этот комплекс от Томпсон, чисто на «добить» до 60 долларов. А комплекс оказался реально рабочим! Я его принимала весь сентябрь и начало октября по 1-2 штучки в день и никаких забот не знала, ни телесных, ни душевных.

1. Витаминки № 1. Thompson, с рисовыми отрубями.

Thompson, Комплекс витаминов группы B с рисовыми отрубями, 60 таблеток

Если интересно, вот раскладка его состава в сравнении с пентовитом (Томпсон на 2 таблетки, Пентовит на 1 таблетку), дозировки очень похожие, есть лишь небольшие расхождения. Но при этом состав Томпсона намного богаче, здесь есть В2 и В5, очень важный как раз для здоровья кожи (его даже рекомендуют при экземе), и биотин, хотя в Пентовите побольше доза В12.


Томпсон

Пентовит

Никотинамид (В3)

50 мг

20 мг

Пиридоксина
гидрохлорид  (В6)

8,2 мг

5 мг

Тиамина
гидрохлорид (В1)

9,5 мг

10 мг

Фолиевая кислота (В9)

400 мкг

400 мкг

Цианокобаламин (В12)

10 мкг

50 мкг

Рибофлавин (В2)

10 мг

-

Биотин (В7)

20 мкг

-

Пантотеновая
кислота (В5)

13 мг

-

Холин

50 мг

-

Инозит

5 мг

-

Пентовит на 50 дней - 160 руб, Томсон на 30 дней - 127-129 руб. + 5% скидка, но интереснее состав. И здесь еще есть рисовые отруби. Мне кажется, что это хорошая альтернатива Пентовиту.



Таблетки средние по размеру, желтенькие, в баночке пахнут просто чудесно — перепревшей в печке рисовой кашей. Однозначно выбираю Томпсон.


Витаминки № 2. KAL, с L-теанином и ГАМК.

KAL, ГАМК, L-теанин, таблетки Stress B, натуральный аромат манго и танжерина, 100 таблеток

В этом комплексе собрались 6 витаминов группы В — В1, В3, В5, В6, В12 и В9-фолиевая кислота. Причем В12 здесь просто в мегадозе — 1000 мкг, это как батарейка Энерджайзер для плюшевого зайца!

Кроме того, в этот комплекс добавлены ГАМК и L-теанин, дозы, конечно, очень небольшие, по 50мг, но вместе они вполне неплохо работают. Как работают? - Помогают справляться со стрессовыми ситуациями, способствуют релаксации, снимают эмоциональное напряжение. L-теанин часто называют «успокоителем без сонливости».

А главное даже не это, а то, какие эти витаминки вкусные! Это пастилки для рассасывания, с очень приятным вкусом мандарина и манго, ощущаются и тот, и другой. Мне кажется, даже сам процесс рассасывания этих пастилок уже снимает стресс!



На эти витаминки долго действовала сниженная цена (435-438 руб.), сейчас она стала снова выше. Но все равно беру их себе и близким. И мои друзья для своего сына второкурсника уже вторую банку попросили заказать, я подозреваю они просто нагло таскают у парня витамины.

Спасибо за внимание!

Другие мои отзывы о БАДах




Принимала оба комплекса. Подтверждаю, рабочие, несмотря на бюджетный ценник.

Я не слышала про Пентовит и посмотрела в интернете. Упаковка 50 шт стоит 134 руб, но принимать их нужно 3 раза в день по 2-4 шт. Так что упаковки по минимуму даже на 9 дней не хватит. Значит, еще дороже выйдет. А Томпсон - 129 руб на месяц. Выгода очевидна.
Дозы пентовита я давала на 1 таблетку, для профилактики взрослому человеку достаточно 1-2 таблеток в день, дозу в несколько таблеток день рекомендуют курсом 1 месяц при неврологических заболеваниях (это данные из инструкции).
Цены, наверно, очень разные, 162 руб - это предлагает на сегодня аптека.ру в моем городе.
Как бы то ни было, Томпсон все равно выигрывает :)
Надо будет Томпсон попробовать. А я дочке брала манговый, по второй ссылке.