Wholesome Sweeteners, Inc., голубая агава, натуральный заменитель сахара


Хотелось начать отзыв с того, что официально наступила поздняя осень, деревья потеряли почти все листья, снег идет не переставая иногда снег сменяется градом, замерзли лужи….Не хотела, но рассказала. И перехожу ко второй части, более позитивной, сочной и вкусной!
Знаете ли вы, что в 80-е и 90-е жир считался врагом для фигуры. После пальма первенства с легкой руки диетологов была передана сахару. Сложно спорить, но сахар действительно опасен. В новозеландском Университете Отаго установили, что, только лишь уменьшив количество потребляемого сахара, можно ощутимо скинуть вес. Ну и, наоборот, нарастить массу, добавив, скажем, всего пол-ложки красавца в чай. И одним ожирением дело не ограничивается: избыток сахара, например, ускоряет старение кожи, взаимодействуя с ответственным за ее эластичность белком коллагеном, вырабатывая токсины.
Жизнь без сладкого и не жизнь вовсе! В поисках идеала создавались искусственные подсластители, но они не прижились, оказалось, что они блокируют способность организма оценивать количество поступивших калорий. Что, конечно, ведет к перееданию и набору веса. К счастью сахару и химии нашлась альтернатива, полезнее и натуральнее.

Сироп агавы. Более сладкий и менее густой, чем мед, но похожий на него по вкусу сироп кактусоподобного растения.
Идеален для: Коктейлей и прочих напитков – сироп отлично растворяется в воде.
Чем хорош: Содержит небольшие количества кальция, железа, калия и магния. К тому же сироп агавы в 1,6 раза слаще сахара, а значит, расходуется довольно экономно.
Обрати внимание: Самым полезным считается нефильтрованный и нерафинированный сироп – в таком больше минералов и клетчатки.


Сироп не добавляю в напитки, осенью не хочется охладиться, а скорее наоборот есть острая необходимость согреться. После прогулки с ребенком, который готов гулять часами в любую погоду, мы готовим быстрые и полезные блинчики из рисовой муки без сахара. Чтобы повысить питательность и улучшить вкус, делаю начинку из яблока и корицы (творога) складываю конвертом, обжариваю и на стол. Пока горячие наливаю не более ½ ч ложки сиропа. Можно приступать к трапезе. Длится она к слову не долго. Я не успеваю съесть кусочек как ребенок смотрит на меня голодными глазами и тянет ручки к моему «творожному конверту».
Сироп вкусный, не приторный, идеален для блинов или блинов с начинкой.
P.S. Ссылка содержит мой личный код DFJ537 на скидку в размере 5%

Аня, нужен рецепт блинчиков из рисовой муки!
Это пжл ))
Значит берем рисовую муку 2ст ложки, хорошо бы просеить, я хербовскую не просеиваю.
Еще нам понадобиться один белок, а желток не используем. Бзбиваем!
В муку выливаем 125 мл (молоко/сыворотка или естли есть пахта), смешиваем и добавляем белок. Смешиваем ))
И на этом все! )) Скудный набор, но мы же за фигурой следим ))
Лучше всего жарить на антипригарной сковородке, если такой нет, то тогда понадобиться небольше кол-во масла, иначе блин приклеется!
Рецепт расчитан на два блина, выливаем половину на сквороду, ждем когда схваатиться и приобретет характерный золотистый оттенок, выкладываем на середину начинку, делаем конвертик, если сковорода меленькая, то коныерт не закроется и ничего страшного, аккуратно переворачиваем лопаткой, чтобы ничего не растерять и еще немного обжариваем. Выкладываем на тарелку, поливаем сиропом (если начинка не из банана), едим пока теплое! Мммм....вкусняшка, сладости в самый раз, а ущерб для фигуры минимален. И сытно!
Пжл )) Пеките на хдоровье и без вреда для фигуры )