Зубная паста Jason: отбеливающий ферментный гель

Мне очень нравятся пасты от JASON. В сентябре на пасты объемом 119-170 г. внезапно снизились цены, а сейчас еще и скидка 10%, поэтому ручки загребущие так и тянутся взять еще какую-нибудь неиспробованную. И только голос разума останавливает — стой, возьми из шкафа, а не из Айхерба! Ну ладно, это лирика, а теперь по делу. Расскажу об отбеливающем геле.

Jason Natural, PowerSmile, Отбеливающий ферментный гель с перечной мятой, 4,2 унции (119 г)



Онлайн анализатор составов косметических средств EcoGolik ставит отличные оценки компонентам этого геля, только два последних получили четверки (это консерванты, предотвращающие порчу продукта и развитие плесени в нем).

Гель не содержит карбонат кальция, в качестве абразивного средства здесь диоксид кремния. Он более щадяще относится к эмали, поэтому паста хорошо должна подойти тем, у кого она чувствительная. Да и сама структура геля — это более предпочтительный и деликатный уход для чувствительных зубов.

В составе есть сода бикарбонат — она выполняет функцию полировки поверхности зуба (стоит почти в самом конце списка ингридиентов).

Натрий кокоил глутамат — это представитель ПАВ, обеспечивает пенообразующее и очищающее действие.

Ферменты, расщепляющие белковые отложения — призваны бороться с зубным налетом, тщательно и деликатно удаляя его с поверхности.

Описание производителя:

Отбеливающий ферментный гель PowerSmile содержит ферменты папайи и ананаса, которые известны своими очищающими свойствами, а также эксклюзивную смесь натуральных полирующих веществ, которые мягко отбеливают и придают блеск вашей улыбке. Натуральные масла чайного дерева и нима помогают защитить зубы от вредного воздействия сахарных спиртов. Всплеск масла перечной мяты эффективно освежает дыхание. Чтобы сделать улыбку белоснежной, а дыхание свежим, используйте зубную пасту и ополаскиватель для полости рта PowerSmile от компании Jason два раза в день.

Личное впечатление. Гель очень светлого зеленоватого оттенка, хорошо ложится на щетку, не стремится сбежать с неё. При чистке он довольно долго разгоняется — сначала кажется, что пена не образуется, но по мере чистки она вдруг начинает появляться и ее становится достаточно, чтобы спокойно чистить зубы 2-3 минуты. Вкус у геля очень деликатный — хотя заявлена перечная мята, она ощущается совсем немного в начале, затем во вкусе раскрывается чайное дерево, и еще что-то кисловато-солоноватое. В целом, всё очень приятно. Зубы после чистки очень гладкие.

Отбеливающий эффект. Я думаю, мы все разумные люди и понимаем, что отбеливание зубов гигиенической пастой — это прежде всего поддержание естественного цвета эмали, которая может темнеть от некоторых напитков и продуктов. Я каждый день пью кофе и крепкий черный чай (я думаю, крепкий чай — это даже в большей мере проблема для эмали, нежели кофе; люблю именно крепкий, почти черный). Поэтому я использую отбеливающие пасты периодически — например, устраиваю им отбеливающую неделю  раз в месяц. Этот гель очень хорошо справляется со своими задачами, зубы и правда становятся светлее.

Итог — безопасная по составу, приятная на вкус, чистит отлично. Рекомендую, особенно тем, у кого высокая стираемость эмали, а зубы отбеливать хочется.

Спасибо за внимание!

Другие мои отзывы о зубных пастах, которые понравились и не очень


Ооо!!! Спасибо Вам за эту мантру - "Стой! Возьми из шкафа, а не из Айхерба! "