Картинки, рецепты и стишки-порошки на тему кокосового масла холодного отжима Nutiva.

кокос и солнце день чудесный
но даже если солнца нет
с кокосом будет день чудесней
в обед

Отчёт87.2

Nutiva, Nutiva, Nurture Vitality, кокосовое масло, холодной выжимки, 15 жидких унций (444 мл)

суёшь в лицо мне запеканку
а я хочу букетик роз
твой колобок не бритый детства
кокос

Отчёт87.3
Творожная запеканка с кокосовым маслом
400 гр творога смешать с 2 яйцами, 2 столовыми ложками сахара, 2 столовыми ложками размягчённого кокосового масла и 2 столовыми ложками муки. Да-да-да, всё как на сырники, только уложим эту массу в круглую форму и нанесём кончиком столовой же ложки по всей поверхности углубления в форме лепестков. Далее – запекаем в духовке 189-200 градусов до румяности.

постигнув прелесть маракуйи
по жизни вкус опять ищу
не изменю кокосу в страсти
к борщу

Отчёт87.4
Кокосовый кекс
3 яйца взбить с половинкой стакана сахара, добавить 4 столовых ложки сметаны, 2 столовых ложки размягчённого при комнатной температуре кокосового масла и чуть меньше 2х стаканов муки с половинкой чайной ложки соды (без верха). Перемешиваем, выливаем в форму и ставим в духовку на полчасика при жаре 180 градусов.

нам разум дал и руки крылья
и круглый рот и длинный нос
а вместо сердца пламенеет
кокос

Отчёт87.5
Морковный рулет с мягким сыром
Натереть на крупной или средней тёрке 4 морковки и тушить-томить эту оранжевую массу минут 15 на растопленном кокосовом масле (2 столовых ложки), периодически помешивая. Снять с огня, чуть остудить и добавить туда 4 желтка, а затем аккуратно вмешать в остывшую массу взбитые в крутую пену 4 белка. Намазать эту массу на пекарский лист толщиной чуть меньше сантиметра и запечь минут 15 при температуре 180 градусов.
Не до конца остывший (но уже не обжигающий) готовый пласт смазать маскарпоне, рикоттой или другим мягким сыром, перемешанным с нарезанным укропом, и закатать в рулет. Рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник. Перед употреблением останется только нарезать рулет ломтиками.

кокос вручил мне друг боб марли
держи как мяч иди бросай
и всё бубнил не плачьте таня
NO CRY

Отчёт87.6
Тыквенный суп с кокосовым маслом и поджаренные на кокосовом масле драники
Разогреть 2 столовых ложки кокосового масла в глубокой кастрюльке с непригораемым покрытием и положить туда порезанную крупными кусками тыкву без кожуры (грамм 700, можно больше, но меньше килограмма). Когда тыква размягчится и кусочки приобретут прозрачность, добавить туда сахара на кончике чайной ложки, три зубчика раздавлелнного чеснока и чайную ложку имбирного порошка. Залить всё куриным бульоном, регулируя нужную вам густоту супа, и поварить минут 10. Затем вылить в блендер. В тарелке можно украсить тыквенными семечками, зеленью или сухариками.
Прекрасную гстрономическую пару этому супу составят картофельные драники, пожаренные опять же на том же самом кокосовом масле.

рисую логотип прекрасный
кокос как молот ложка серп
пойду скорее озадачу
айхерб


Отчёт87.1

Мой реферальный код ZCL033 удешевит всю вашу корзину на 5%, если вы впишете его в окошко слева под словом ЭКОНОМИЯ
пли просто нажмите на ссылку


Все мои записи в сообществе

Отчёты про другие масла, предназначенные для еды:
масло кокоса
масло для кофе
трюфельное масло гхи
масло какао
Оля, я хочу два лайка поставить, а система не дает :((
Творожная роза выглядит очень здорово! А порошки вообще прекрасны :)
Я сейчас впервые заказала кокосовую муку, следующим будет впервые кокосовое масло, этот пост будет очень-очень полезным!
Большое спасибо, дорогая, я просто хотела скрасить пасмурный денёк))
лайков я всё равно не вижу, у меня старая версия, я консервант.. то есть консерватор :-)
кокосовую муку ни разу не использовала, буду ждать отзыв, а творожную розу изобрела нечаянно - просто похлопала ложкой по творожной массе, получилось прикольно, и тогда уж обхлопала всю поверхность, чтобы посмотреть, что будет. запеклось вот так красиво, сама не ожидала
Как ложкой натяпала? Но это вообще не смотрится натяпанным!
А начинала ложкой с края и затем по спирали вверх? или сверху?
да, просто ложкой вдавливала, начинала с краёв, не частила, поднималась к верхушке, на макушке - кое-как. можно было красивее