То, что Вы не знали о кокосовой муке

... или, скорее всего, не знали. Рискну предположить, что рецепт под катом известен не многим, прежде всего потому, что



из муки принято печь, а не варить кашу. А я же предлагаю вам попробовать кашу из кокосовой муки. Зачем эти танцы с кокосами, если можно поесть настоящей злаковой каши? Затем, что не все могут позволить себе лакомиться кашей. Кто-то исключает углеводы, чтобы похудеть или держать вес, а у кого-то (у меня) углеводный завтрак провоцирует волчий голод в течение всего дня. А каши я люблю. Поэтому иду на айхерб и беру кокосовую муку: честно - любую, например,

Edward & Sons, Органическая кокосовая мука, 454 г

Эта мука мне кажется белее и немного мельче, чем нутива, но принципиально не отличается. Вкус и аромат приятные, цена доступная. Органическая, сертифицированная - все по феншую.
В кокосовой муке углеводы тоже есть, но они представлены, в основном, волокнами, которые не усваиваются. Благодаря волокнам, кокосовая мука сильно разбухает в жидкости и хорошо насыщает. Кокосовая мука активно используется для низкоуглеводной выпечки лоу-карберами, то есть сторонниками низкоуглеводных диет. На сайтах dietdoctor.com и lchf.ru есть много рецептов, в том числе и рецепт такой кокосовой каши. Такая каша богата жирами, белком и неусвояемыми волокнами. Она очень сытная.

Каша для лоу-карбера



2 яйца
150 г сливок 10-20% (можно использовать молоко коровье или кокосовое, я беру смесь сливок 10% с водой)
Щепотка соли
20 г кокосовой муки

Для подачи: сливочное масло, сливки, ягоды или орехи.

Яйца, сливки, муку и соль смешать веничком в сотейнике и нагревать, помешивая, до загустения. Я мешаю тем же веничком. При подаче наливаю немного сливок в тарелку, выкладываю кашу с кусочком сливочного масла. При желании посыпаю измельчёнными грецкими орехами.

После порции такой каши я могу полдня не вспоминать про еду и вполне обхожусь без обеда. Рекомендую и Вам попробовать, а также воспользоваться моим реферальным кодом MAM2383 (на латинице) для получения скидки 5% на весь заказ.

Что еще я ем в рамках низкоуглеводного питания:

Чизкейк из кокосовой муки
Кокосовое масло - мой любимый размер
Оччень горький шоколад
Бразильский орех - лучший для лоу-карбера
Арахисовая паста без подсластителей
Протеиновые оладьи с псиллиумом



Во вкусе преобладает кокос, он перебивает вкус яиц. Похоже на очень сливочный и нежный кокосовый омлет, но консистенция другая, более рыхлая из-за муки. В целом, это блюдо осень обоснованно названо кашей. По вкусу: кокосовая каша))))

Edited at 2017-10-28 07:07 am (UTC)
Любопытно, надо как то попробовать.
ухты! спасибо за идею, такого и правда не знала:) пока читала, представляла, что просто в молоке сварить, как обычную.. интересно, а так тоже можно? будем пробовать!
Яйца дают нежность , без них масса будет «драть горло», так как кокосовая мука при разбухании образует довольно грубую массу.
Интересно, спасибо!
Со сливками, даже наполовину с водой получается довольно калорийно. С молоком нежирным тоже ведь должно получиться?
С молоком получится, конечно. Сливки концептуально важны для тех, кто на кетодиете.
ко мне сейчас как раз едет кокосовая мука :)
Надо будет попробовать, а то я тоже люблю кашу на завтрак, но в рабочие дни, особенно когда иду к 8 утра, а на обед попаду только в час, знаю, что буду помирать с голоду еще задолго до часу дня. Пробую белковые завтраки, но плохо лезет в меня утром творог или мясо. Омлет хорошо идет, а тут фактически омлет с кокосовой мукой.
Буду рада, если Вам понравится. С маслом ещё сытнее и вкуснее будет. Если решите делать на молоке, то всё-таки положите маслица))) Я вот сейчас не использую обезжиренные продукты, потому что на опыте убедилась: обезжиренного творога могу съесть грамм 300 за присест и не испытаю удовлетворения, а 100 г 9% творога с ложкой сметаны меня насыщают хорошо. Хотя все индивидуально, конечно)))

Edited at 2017-10-28 11:33 am (UTC)
Я потом отпишусь, постараюсь :)
по творогу я нашла золотую середину - 5%, и насыщает, и вкус хороший